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vol.54 issue1-2EFEITO DO ÁCIDO INDOLBUTÍRICO NO ENRAIZAMENTO DE ESTACAS DE LARANJEIRA CV. VALÊNCIA (Citrus sinensis (L.) OSBECK) SOB CONDIÇÕES INTERMITENTES DE NEBULIZAÇÃOABSORÇÃO E ACUMULAÇÃO DE NUTRIENTES EM ESTÉVIA Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni: II. MICRONUTRIENTES author indexsubject indexarticles search
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Scientia Agricola

Print version ISSN 0103-9016

Abstract

LIMA FILHO, O.F. de; MALAVOLTA, E; SENA, J.O.A. de  and  CARNEIRO, J.W.P. ABSORÇÃO E ACUMULAÇÃO DE NUTRIENTES EM ESTÉVIA Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni: I. MACRONUTRIENTES. Sci. agric. [online]. 1997, vol.54, n.1-2, pp. 14-22. ISSN 0103-9016.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161997000100003.

Estudou-se a absorção e o acúmulo de macronutrientes pela estévia, em condições de cultivo comercial no campo. Foram avaliados dois índices nutricionais: Taxa de Absorção Relativa do Nutriente e Taxa de Acumulação Líquida Organogênica do Nutriente. Foram realizadas 7 coletas a cada 15 dias a partir do transplante. Pouco antes ou no início do florescimento, a produção de 1 tonelada de folhas secas exigiu, em kg: N-64,6; P-7,6; K-56,1; Ca-15,8; Mg-3,6 e S-3,6. Para a produção de sementes, correspondente a 1 tonelada de folhas secas, a extração de macronutrientes, em kg, foi: N-130; P-18,8; K-131,5; Ca-43,7; Mg-8,3 e S-9,7.

Keywords : estévia; nutrição mineral; macronutrientes; marcha de absorção; taxa de absorção.

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