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vol.54 issue3INFLUÊNCIA DA ADIÇÃO DE PALHA DE CANA-DE-AÇÚCAR NA DEGRADAÇÃO DE 14C-AMETRINA EM SOLO AREIA QUARTZOSAISOENZYMATIC POLYMORPHISM AND ACTIVITY OF PEROXIDASES OF COMMON BEAN (Phaseolus vulgaris L.) UNDER SALINE STRESS author indexsubject indexarticles search
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Scientia Agricola

Print version ISSN 0103-9016

Abstract

ROSSI, C.; LIMA, G.P.P.  and  HAKVOORT, D.M.R.. ATIVIDADE DE PEROXIDASES (EC 1.11.1.7) E TEOR DE PROLINA EM FEIJOEIRO Phaseolus vulgaris L. CULTIVADO EM CONDIÇÕES DE SALINIDADE. Sci. agric. [online]. 1997, vol.54, n.3, pp. 123-127. ISSN 0103-9016.  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161997000200002.

Alterações nos níveis de prolina e na atividade da peroxidase foram estudadas em folhas e raízes de feijoeiro em função da resposta à salinidade do meio. A atividade da peroxidase (E.C. 1.11.1.7) e o teor de prolina das folhas foi maior do que nas raízes. Os resultados mostraram que a atividade da peroxidase diminuiu, enquanto os teores de prolina aumentaram gradualmente nas plantas cultivadas em meio salino. Ocorreu diminuição do teor de potássio e aumento de sódio nos órgãos analisados, com o aumento da concentração salina.

Keywords : feijoeiro; peroxidases; prolina; salinidade.

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