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Polímeros

versão impressa ISSN 0104-1428

Resumo

FREIRE, Maria Teresa de A.; REYES, Felix G. R.  e  CASTLE, Laurence. Estabilidade térmica de embalagens de poli (tereftalato de etileno (PET): determinação de Oligômeros. Polímeros [online]. 1998, vol.8, n.1, pp.46-53. ISSN 0104-1428.  https://doi.org/10.1590/S0104-14281998000100007.

RESUMO: Embalagens plásticas para alimentos contendo poli(tereftalato de etileno (PET) foram submetidas a diversas condições de aquecimento. Oligômeros foram identificados por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada à espectrometria de massas, quantificados e usados como parâmetro de avaliação da estabilidade térmica do PET. Pequenas variações foram verificadas na distribuição dos oligômeros unicamente nas amostras aquecidas a 230 °C, o que sugere estabilidade térmica do PET nas condições de aquecimento utilizadas. Os resultados obtidos indicam que o uso do polímero é adequado para utilização como material de embalagem para alimentos a serem aquecidos em fornos convencionais ou de microondas.

Palavras-chave : Polietileno tereftalato; embalagem; migração; estabilidade térmica.

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