SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.22 número5Caracterização de nanocompósitos de poliuretano/montmorilonita organofílica por RMN de baixo campoInfluence of Reprocessing in the formation of functional groups during low density polyethylene aging índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Polímeros

versão impressa ISSN 0104-1428

Resumo

LIMA, Bianca N. B. et al. Estudo do amido de farinhas comerciais comestíveis. Polímeros [online]. 2012, vol.22, n.5, pp.486-490.  Epub 18-Out-2012. ISSN 0104-1428.  https://doi.org/10.1590/S0104-14282012005000062.

O amido em quatro tipos de farinhas comerciais para uso doméstico em preparações culinárias foi caracterizado pelas técnicas de espectroscopia de absorção na região do infravermelho com Transformada de Fourier (FTIR), difração de raios X (DRX), análise termogravimétrica e ressonância magnética nuclear de baixo campo, por meio da determinação do tempo de relaxação spin-rede do núcleo de hidrogênio (T1H).

Palavras-chave : Amido; biopolímeros em alimentos; farinhas comerciais; RMN de baixo campo.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons