Pré-plantio
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ATIVIDADE
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FUNÇÃO
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PC OPERAÇÕES
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ÁREA DE DECISÃO
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INTERFERENCIA
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Definição do tipo de produto |
Determina o que produzir, com base no mercado, na capacidade produtiva, nas condições climáticas e na análise do solo. |
Custo, flexibilidade, entrega, proteção ambiental |
Capacidade |
Tecnologia, planejamento e controle das operações, integração vertical, relacionamento com fornecedores |
Definição da área em hectares a ser cultivada |
Determina as áreas de plantio, quantidade de máquinas, mão de obra e insumos |
Custo, flexibilidade, proteção ambiental |
Capacidade |
Instalações, planejamento e controle das operações |
Definição da variedade de semente a ser cultivada |
Estabelece as variedades de sementes com base na adaptação dessas às características de solo, precocidade, produtividade, resistência as intempéries da natureza, entre outros. |
Qualidade, custo, flexibilidade |
Capacidade |
Instalações, planejamento e controle das operações |
Definição dos insumos agrícolas |
Estabelece os insumos necessários para a produção, com base na variedade de semente escolhida e no relacionamento com o fornecedor |
Qualidade, custo, proteção ambiental |
Relacionamento com fornecedores |
Planejamento e controle das operações, capacidade, tecnologia, gestão da qualidade |
Definição dos recursos humanos |
Analisa da quantidade de funcionários necessários para cada atividade x quantidade de funcionários à disposição do processo. |
Custo, flexibilidade |
Gestão de Pessoas |
Planejamento e controle das operações, capacidade, estrutura organizacional |
Plantio
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Preparo do solo |
Coloca o solo em condições ideais para a etapa de plantio. |
Qualidade, custo, proteção ambiental |
Planejamento e controle das operações |
Capacidade, instalações, tecnologia |
Ações definidas com base no tipo de produto a ser produzido e nas análises de solo |
Manutenção preventiva |
Minimiza a ocorrência de quebras durante o plantio |
Qualidade, custo, entrega, flexibilidade |
Planejamento e Controle das operações |
Tecnologia, gestão da Qualidade, |
Data de início do plantio |
Segue a determinação legal que estipula melhor época de plantio para diminuir perdas na produção face aos riscos climáticos. |
Entrega, proteção ambiental, flexibilidade, custo |
Planejamento e Controle das operações |
Capacidade, Gestão da Qualidade |
Sequência de plantio |
Analisa tamanho da área x quantidade de máquinas e mão de obra e características do solo. Procura diminuir custos de deslocamento e desgaste/quebra de maquinário. |
Custo, Entrega, proteção ambiental, flexibilidade, custo |
Planejamento e Controle das operações |
Capacidade, instalações, tecnologia, Gestão da Qualidade |
Tratos culturais
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Controle de pragas, doenças e ervas daninhas |
São aplicados defensivos para evitar o diminuir a incidência de pragas na lavoura. |
Qualidade, custo, proteção ambiental |
Gestão da Qualidade |
Capacidade, Planejamento e Controle das operações |
Aplicação de adubos |
São aplicados adubos para melhorar a produtividade da lavoura |
Qualidade, custo, proteção ambiental |
Gestão da Qualidade |
Capacidade, Planejamento e Controle das operações |
(Cobertura e foliar) |
Colheita
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Verificação das características físicas da planta e do teor de umidade dos grãos |
São verificadas visualmente a cor, queda de folhas e estágio de maturação/secagem das plantas e o teor de umidade do grão |
Qualidade, custo |
Gestão da Qualidade, |
Capacidade, Planejamento e Controle das operações |
Colheita dos grãos |
É realizada a retirada dos grãos da lavoura |
Qualidade, custo, entrega |
Planejamento e Controle das operações |
Tecnologia, capacidade, gestão da qualidade |
*Armazenagem
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Beneficiamento e guarda de grãos |
Os grãos colhidos são armazenados e passam por processo de beneficiamento |
Qualidade, custo, entrega, |
Capacidade |
Planejamento e controle das operações, tecnologia, gestão da qualidade |