Acessibilidade / Reportar erro

Efeito do glutaraldeído na adsorção de extrato proteico da Ipomoea Batatas (L) Lam na superficie de uma zeólita analcima

Effect of the glutaraldeide on the adsorption of proteic extract of the Ipomoea Batatas (L) Lam in analcime zeolite surface

A zeólita analcime (Na16Al16Si32O96.nH 2O) foi submetida a ataque ácido com HCl 0,25 mol.L-1, seguido da funcionalização com glutaraldeído, foi imersa em extrato protéico obtido da polpa da batata-doce (Ipomoea Batatas (L) Lam), que tem em sua composição a enzima polifenol oxidase (PFO). As amostras foram submetidas a procedimentos de caracterização por microscopia eletrônica de varredura, espectroscopia na região do infravermelho com transformada de Fourier e termogravimetria.

zeólita analcima; glutaraldeído; polifenol oxidase; enzima


Associação Brasileira de Cerâmica Av. Prof. Almeida Prado, 532 - IPT - Prédio 36 - 2º Andar - Sala 03 , Cidade Universitária - 05508-901 - São Paulo/SP -Brazil, Tel./Fax: +55 (11) 3768-7101 / +55 (11) 3768-4284 - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: ceram.abc@gmail.com