SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 issue1Contribution to the acquirement of the biology of silverside, Xenomelaniris brasiliensis (Quoy & Gaimard, 1824) (Atherinidae), in the complex bay-estuary of Santos and São Vicente, BrazilTemporal and spatial evolution of the Cananéia logoonal iniet author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Boletim do Instituto Oceanográfico

Print version ISSN 0373-5524

Abstract

TARARAM, Airton Santo; MESQUITA, Hilda de Souza Lima; WAKABARA, Yoko  and  PERES, Clóvis A. Food ingestion and assimilation by Hyale media (Dana, 1853) (Crustacea - Amphipoda). Bol. Inst. Oceanogr. [online]. 1990, vol.38, n.1, pp.11-21. ISSN 0373-5524.  https://doi.org/10.1590/S0373-55241990000100003.

No presente estudo foram analisados em laboratório, sob temperaturas de inverno e verão, aspectos quantitativos da alimentação de Hyale media (Crustacea-Amphipoda), utilizando-se o método gravimetría), aliado ao conteúdo de carbono dos itens alimentares oferecidos. Nos experimentos com temperatura de inverno não foi encontrado diferença significativa nas taxas de assimilação entre os diferentes estádios de desenvolvimento e sexo. Naqueles com temperatura de verão as taxas de assimilação para fêmeas ovígera e não ovígera foram maiores que aquelas encontradas para machos adulto e jovem. As variações encontradas nas taxa e eficiência de assimilação foram explicadas pelo efeito diferencial da temperatura sobre a taxa de crescimento específico e condições fisiológicas de cada estádio de desenvolvimento.

Keywords : Hyale media; Experimentos de alimentação; Ingestão; Estádios de desenvolvimento; Assimilação; Carbono orgânico.

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License