SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número3Influência da informação à priori na escolha de modelos para avaliação genética de suínosNitrogênio e saturação por bases no desempenho do capim-pojuca (Paspalum atratum Swalen cv. Pojuca) cultivado em vasos índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Ciência e Agrotecnologia

versão impressa ISSN 1413-7054versão On-line ISSN 1981-1829

Resumo

MACEDO JUNIOR, Gilberto de Lima et al. Influência de diferentes níveis de fdn dietético no consumo e digestibilidade aparente de ovelhas Santa Inês. Ciênc. agrotec. [online]. 2006, vol.30, n.3, pp.547-553. ISSN 1413-7054.  https://doi.org/10.1590/S1413-70542006000300022.

Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de fibra em detergente neutro dietético sobre o consumo e digestibilidade aparente de ovelhas Santa Inês. Para isto foi realizado um ensaio de digestibilidade in vivo, no Setor de Ovinocultura, do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. Foram utilizadas 16 ovelhas adultas, não gestantes e não lactantes, da raça Santa Inês, com peso vivo de 45,01 ± 2,15 kg, distribuídas em delineamento quadrado latino (4x4), com quatro tratamentos (8,67%; 17,34%; 26,01% e 34,69% de FDN forrageiro). Os tratamentos influenciaram as variáveis referentes ao consumo de MS, MO, ED, EM, PB, PD, FDN e FDA, bem como os coeficientes de digestibilidade aparente da MS, MO e FDA. Já os coeficientes de digestibilidade de FDN e PB não sofreram influência dos tratamentos.

Palavras-chave : Carboidratos; fibra em detergente neutro; ingestão; ovinos.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons