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Ciência e Agrotecnologia

versão impressa ISSN 1413-7054versão On-line ISSN 1981-1829

Resumo

DIAS, Fábio Pereira et al. Estudo anatômico de cafeeiros enxertados. Ciênc. agrotec. [online]. 2009, vol.33, n.3, pp.735-742. ISSN 1413-7054.  https://doi.org/10.1590/S1413-70542009000300011.

Neste trabalho, objetivou-se, avaliar as características anatômicas do caule de cafeeiros enxertados, auto-enxertados e pé-franco. Foram utilizadas as cultivares Catucaí Amarelo 2 SL e Topázio MG 1190 (Coffea arabica L.) e o porta-enxerto Apoatã IAC 2258 (C. canephora Pierre ex Froehn.). As seções anatômicas longitudinais e transversais foram realizadas aos 30, 60 e 90 dias após a enxertia. Os resultados não mostraram evidências de incompatibilidade de reconstituição e formação de tecidos entre as cultivares estudadas.

Palavras-chave : Café; enxertia; anatomia; Coffea spp.

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