SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número4Evolução dos preços históricos da bovinocultura de corte do Rio Grande do Sul: tendência e comportamento dos preços em nível de produtor e consumidorDesempenho de motor diesel quatro tempos alimentado com biodiesel de óleo de soja (B 100) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Ciência e Agrotecnologia

versão impressa ISSN 1413-7054versão On-line ISSN 1981-1829

Resumo

TONELLI, Dany Flávio  e  ZAMBALDE, André Luiz. Fatores de sucesso de uma inovação no contexto universitário: um estudo de caso do setor pecuário. Ciênc. agrotec. [online]. 2009, vol.33, n.4, pp.1118-1124. ISSN 1413-7054.  https://doi.org/10.1590/S1413-70542009000400024.

O tema deste trabalho é o processo de inovação no contexto universitário. Objetivou-se, por meio da investigação de um caso específico de inovação no setor pecuário (Amiréia), identificar os fatores essenciais que proporcionaram a aplicação dos conhecimentos desenvolvidos em pesquisas científicas no mercado. A metodologia foi o estudo qualitativo de caso. As técnicas utilizadas foram entrevistas e análise documental. Os resultados permitiram a identificação de três fatores que foram essenciais para o sucesso da inovação. Esses fatores são: o conhecimento científico prévio acumulado; a importância de parcerias entre grupos de pesquisa e empresas e a cultura disseminada no mercado.

Palavras-chave : Pesquisa; desenvolvimento; aplicabilidade; processo de inovação.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons