i1- I |
Não cozinhar beterraba no feijão, porque a beterraba contém substâncias que prejudicam a absorção do ferro do feijão. |
i2-E |
Sempre dar na sobremesa uma fruta, pois contém vitamina C que ajuda na absorção do ferro no organismo. |
i3-E |
Tomar suplemento de ferro junto com suco de laranja para que o ferro seja mais absorvido. |
i4-E |
Consumir melado com alguma fruta, pois sei que ele é rico em ferro e junto com a vitamina C da fruta ele se torna melhor absorvido. |
i5-I |
Não consumir mate gelado no almoço e jantar por conter substâncias que dificultam a absorção do ferro dos alimentos. |
i6-E |
Comer fígado uma vez por semana, pois ele é rico em ferro. |
i7-E |
Todo dia comer carne, frango ou peixe, pois sei que são as melhores fontes de ferro. |
i8-I |
Não comer iogurte após o almoço e jantar, pois o cálcio presente neste alimento compete com o ferro contido nos legumes e verduras. |
i9-I |
Não comer alimentos ricos em cálcio, como leite e queijos, antes e nem após as grandes refeições. |
i10-I |
Deixar o feijão de remolho antes de seu preparo para que o ferro do feijão seja mais bem absorvido. |
i11-E |
Comer os vegetais junto com a carne, pois o ferro contido na carne ajuda na absorção do ferro contido nos vegetais, mas não se esquecer de comer frutas na sobremesa. |
i12-E |
No momento que não tiver carne, frango ou peixe, comer ovo junto com suco de fruta para melhorar a absorção de ferro do ovo. |
i13-E |
Cozinhar os alimentos em panela de ferro porque aumenta a quantidade de ferro neles. |
i14-I |
Não colocar ovo no espinafre porque o espinafre contém substâncias que dificultam a absorção do ferro do ovo. |
i15-I |
Não comer pudim de leite como sobremesa porque o cálcio presente atrapalha a absorção do ferro da refeição. |
i16-I |
Não beber café depois do almoço ou jantar, porque ele irá atrapalhar a absorção do ferro. |
i17-E |
Comer verduras verdes na dieta, porque elas são ricas em ferro. |
i18-E |
Comer frutas como sobremesa, porque elas melhoram a absorção do ferro da dieta |
i19-E |
Comer carne, frango, peixe ou ovo duas vezes ao dia (almoço e jantar) com o objetivo de reduzir o risco de anemia. |
i20-E |
Comer vísceras como, por exemplo, fígado de boi ou galinha, para evitar anemia. |
i21-I |
Não beber leite ou derivados de leite como sobremesa no almoço e jantar para não prejudicar a absorção do ferro. |
i22-E |
Comer carnes e vísceras, pois elas contribuem para a prevenção da anemia. |
I23-E |
Aumentar o consumo de frutas ricas em vitamina C para melhorar a absorção de ferro nas refeições. |
i24-E |
Comer carnes em geral porque, além de fornecer ferro à dieta, ajudam a absorver o ferro presente no feijão e em outros alimentos. |
i25-E |
Não beber chá, mate e café durante e logo após as refeições para não prejudicar a absorção de ferro. |
i26-E |
Introduzir alimentos ricos em ferro na dieta de crianças, porque a criança fica mais vulnerável a anemia. |
i27-I |
Fornecer em quantidades adequadas os vegetais verde-escuros, porque eles, em excesso, podem prejudicar a absorção de ferro. |
i28-E |
Beber sucos de frutas cítricas como laranja, acerola e limão, pois, estes são ricos em vitamina C e ajudam a melhorar a absorção do ferro do almoço e jantar. |
i29-I |
Não beber refrigerantes, mate ou café, pois estes podem reduzir a absorção do ferro da dieta. |
i30-E |
Alterar a dieta, introduzindo carnes, vísceras, legumes, verduras e frutas cítricas para evitar anemia. |