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Composição quali-quantitativa da produção de 'Syrah' cultivada sob estresse hídrico transiente

Composition and chemical-sensorial profile of 'Syrah' cultivated under transient water stress

A produção de vinho de qualidade requer o cultivo de uvas de padrão superior, com características químicas e físicas favoráveis, resultantes das condições micrometeorológicas locais, da variedade e do manejo do solo e da cultura. A composição quantitativa e qualitativa do rendimento da videira pode ser responsiva à variação na lâmina de irrigação e ao sistema de poda utilizado. Doravante, a interação entre os dois fatores citados e o meio físico circundante foi mostrada ser influente na qualidade do vinho. Um experimento foi conduzido com uva vinífera nas estações de crescimento de 2003 a 2005; cujo objetivo foi determinar a melhor combinação entre sistemas de poda (manual e mecânica) e manejo da água, para a produção de vinho de 'Syrah' (Vitis vinifera L.) cultivada em condições de microclima quente e seco. Os resultados mostraram que a composição do rendimento foi consistentemente afetada pelo sistema de poda, enquanto o melhor perfil aromático foi observado para 'Syrah', cultivada sob poda mecânica e estresse hídrico baixo a moderado.

Vitis vinífera L.; microclima; irrigação


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