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Eficiência de uso dos fatores de produção água e potássio na cultura da melancia irrigada com água de reúso

Efficiency of use of production factors water and potassium in the watermelon crop irrigated with water of reuse

A pesquisa foi desenvolvida no Núcleo C do Perímetro Irrigado Curu Pentecoste, Ceará, em área de produção familiar e teve como objetivo a obtenção da eficiência de uso dos fatores de produção água e potássio para o cultivo da melancia com reúso de água da irrigação por sulcos em sistema localizado. O delineamento foi em blocos completos casualizados com parcelas subdivididas e quatro repetições. Os tratamentos de irrigação aplicados nas parcelas se constituíram de cinco níveis: 25, 75, 100, 150 e 200% da lâmina máxima evapotranspirada pela cultura e os níveis de potássio, dispostos nas subparcelas, aplicando-se as seguintes dosagens: sem a aplicação de K2O (testemunha), 30, 60 e 120 kg ha-1 de K2O. O nível de potássio associado à recomendação da análise de solo (60 kg ha-1) proporcionou a máxima eficiência média de uso da água além de um incremento de 180,6 kg ha-1 de melancia para cada kg ha-1 aplicado a mais de K2O.

Citrullus lanatus; produtividade; adubação potássica


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