SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.14 número especialEstabelecimento in vitro e micropropagação de maracujá silvestre (Passiflora foetida L.)Concentrações de BAP sobre a proliferação in vitro de brotos de Lippia alba [(Mill.)N.E.Brown] índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Brasileira de Plantas Medicinais

versão impressa ISSN 1516-0572

Resumo

LINHARES, P.C.F. et al. Rendimento de coentro (Coriandrum sativum L. ) em sistema de adubação verde com a planta  jitirana (Merremia aegyptia L. ). Rev. bras. plantas med. [online]. 2012, vol.14, n.spe, pp.143-148. ISSN 1516-0572.  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-05722012000500003.

O coentro é a hortaliça mais utilizada como condimento na região de Mossoró-RN. Um experimento foi conduzido na Fazenda Experimental Rafael Fernandes da Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, no período de maio a junho de 2010, com o objetivo de avaliar o rendimento de coentro sob diferentes quantidades da planta trepadeira jitirana, incorporada ao solo como adubo verde. O delineamento experimental usado foi o de blocos completos casualizados com sete tratamentos e três repetições. Os tratamentos consistiram da incorporação de sete quantidades de jitirana (3,0; 6,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0 e 21,0 t ha-1 de matéria seca de jitirana). A cultivar de coentro plantado foi a Verdão. As características avaliadas foram: altura e número de hastes por planta, rendimento e massa seca da parte aérea. O melhor desempenho agronômico do coentro foi observado na quantidade de 21,0 t ha-1 de jitirana. Para cada tonelada de jitirana incorporada ao solo observa-se um rendimento de coentro de 395 kg ha-1.

Palavras-chave : planta condimentar; Coriandrum sativum L.; Merremia aegyptia L.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons