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Revista Brasileira de Plantas Medicinais

versão impressa ISSN 1516-0572

Resumo

SILVA, F et al. Avaliação do teor de óleo essencial de Baccharis trimera (Less.) DC. em diferentes embalagens durante o armazenamento. Rev. bras. plantas med. [online]. 2013, vol.15, n.1, pp.54-58. ISSN 1516-0572.  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-05722013000100007.

O uso de plantas medicinais como fonte terapêutica é milenar e nos últimos anos o seu valor tem aumentado, tanto para a população quanto para a ciência. Várias empresas nacionais e internacionais empregam matéria-prima vegetal na elaboração de seus produtos, o que torna indispensável o cultivo comercial e o beneficiamento pós-colheita destas espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de óleo essencial de carqueja [Baccharis trimera (Less.) DC.], em três embalagens diferentes ao longo de um ano de armazenamento. Observou-se que ao longo do armazenamento, a embalagem de papel Kraft foi a que melhor preservou a integridade de certas características físicas e químicas do produto, assim como, manteve o teor de óleo ao longo de um ano de armazenamento.

Palavras-chave : Baccharis trimera; Armazenamento; Óleo essencial.

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