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Capacidade de combinação de características produtivas de linhagens de matrizes de frangos de corte, usando a técnica de componentes principais

General combining ability of productions traits from broiler lines using principal components analyses

Este trabalho foi conduzido com cruzamentos (dialelo parcial) entre as linhagens macho - grupo1 (LL, TL, ZL, TT, LT, ZT, ZZ, LZ e TZ) e as linhagens fêmea - grupo 2 (PP, KP, VP, KK, PK, VK, VV, PV e KV), com o objetivo de avaliar a capacidade de combinação de linhagens de matrizes de frango de corte, usando a técnica de componentes principais. As características de produção, no total de onze, foram: fertilidade na 32ª, 38ª, 42ª e 49ª semana, eclodibilidade na 32ª semana, peso inicial dos pintinhos, peso no 42º dia, conversão no 42º dia, rendimento de carcaça, peito e gordura abdominal no 42º dia de idade dos frangos. No estudo da capacidade geral de combinação, com base nos escores dos seis primeiros componentes principais, destacaram-se as linhagens 2, 5 e 9 no grupo I e a linhagem 9' no grupo 2. A técnica de componentes principais não foi eficiente neste trabalho.

capacidade de combinação; componentes principais; linhagens de frango de corte


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