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Valores de digestibilidade de alimentos volumosos para eqüinos

Values of digestibility of forage feeds for equines

Quatro ensaios de metabolismo foram realizados para obter informações sobre os valores de digestibilidade dos nutrientes na alimentação de eqüinos. Cavalos castrados, sem raça definida, com idade média de seis anos de idade foram usados. Nos experimentos foram testados: (1) cana-de-açúcar, (2) combinação de 59,0% de cana-de-açúcar e 41,0% de milho grão inteiro, (3) capim-elefante e (4) cana-de-açúcar com 1,5 % de uréia. O consumo médio de MS foi de 0,89; 1,11; 2,02; e 1,03% PV para cana-de-açúcar, cana-de-açúcar mais milho grão inteiro, capim-elefante e cana-de-açúcar mais uréia, respectivamente. Os valores de energia digestível para cana-de-açúcar, cana-de-açúcar mais milho grão inteiro, cana-de-açúcar mais uréia e capim-elefante foram 2361, 3382, 2060 e 1182 kcal/kg MS, respectivamente. Cana-de-açúcar e cana-de-açúcar mais milho grão inteiro são boas fontes alternativas de alimentos para os eqüinos. O capim-elefante e a adição de 1,5% de uréia a cana-de-açúcar apresentaram menor potencial nutricional como volumoso na alimentação de cavalos adultos.

cavalo; digestibilidade; alimento


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