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Bagaço hidrolisado e ponta de cana-de-açúcar (Sacharum officinarum), associados a duas fontes protéicas, na engorda de bovinos em confinamento

Hydrolyzed sugar cane (Sacharum officinarum) bagasse and sugar cane tops, associated with two protein sources in the fattening of feedlot steers

Com o objetivo de avaliar o efeito do bagaço de cana hidrolizado e da ponta de cana-de-açúcar no desempenho de bovinos, 72 novilhos Nelore, com idade média de 18 a 30 meses e 293 kg PV, foram confinados durante 99 dias. Os tratamentos consistiram em: 40,0% de bagaço de cana hidrolizado (BAH) e 20,0% ponta de cana (tratamentos T1 e T4); 20,0 de BAH e 40,0% de ponta de cana (T2 e T5); e 30,0 de BAH e 30,0% de ponta de cana (T3 e T6). Duas fontes protéicas: levedura seca, associada aos tratamentos T1, T2 e T3 e farinha de carne mais aditivo (Nutrigen), associada aos tratamentos T4, T5 e T6 também foram usadas. A ingestão média diária de matéria seca (kg/animal), a conversão alimentar e o ganho de peso médio (kg/animal•d) foram para T1, T2, T3, T4, T5 e T6, respectivamente, 4,01; 5,50; 5,06; 4,50; 7,33; e 12,71, 17,14; 13,09; 14,79; 8,79; 17,45; e 12,71 e 0,234; 0,420; 0,342; 0,516; 0,420; e 0,454. Os animais que receberam farinha de carne mais aditivo (Nutrigem) apresentaram melhor desempenho animal.

aditivo; farinha de carne; levedura


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