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Efeito do genótipo sobre a produção e a composição do leite de cabras mestiças

Effect of genotype on milk yield and composition of crossbred goats

O potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11¾ Pardo-alpina + ¼Moxotó (¾PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼Pardo-alpina + ¼Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos de 14 dias. A produção de leite, como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi superior aos ¾ PA-M e Tricross. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite.

caprino leiteiro; grupos genéticos; peso corporal


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