SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 special issueIn vitro embryo production in ovine: critical vision of the method and of the field resultsStrategies for the supplementation of dairy cows in the Brazilian semi-arid author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Revista Brasileira de Zootecnia

On-line version ISSN 1806-9290

Abstract

COSTA, Roberto Germano; QUEIROGA, Rita de Cássia R. E.  and  PEREIRA, Renata A. G.. Influência do alimento na produção e qualidade do leite de cabra. R. Bras. Zootec. [online]. 2009, vol.38, n.spe, pp.307-321. ISSN 1806-9290.  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009001300031.

O leite de cabra é considerado um dos alimentos mais completos por apresentar vários elementos importantes para a nutrição humana, constituído de proteínas de alto valor biológico e ácidos graxos essenciais, além de seu conteúdo mineral e vitamínico. Esta revisão tem como objetivo avaliar as variações referentes à composição química e propriedades físicoquímicas do leite, que ocorrem em função de alguns fatores, tais como: climáticos, raça, indivíduo, estágio de lactação e alimentação. O manejo alimentar tem sido considerado um fator preponderante na manipulação dos componentes do leite. Há um entendimento dominante que a gordura é o componente do leite que mais sofre influência dos alimentos. O uso de técnicas biológicas moleculares poderá contribuir para o entendimento do mecanismo de utilização do alimento no rúmen, estabelecendo um novo cenário para a microbiologia ruminal, que pode ser diferente do que tem sido estudado até o momento.

Keywords : alimentação; caprinos; composição química; nutrição; perfil lipídico.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · Portuguese ( pdf epdf )

 

Creative Commons License All the contents of this journal, except where otherwise noted, is licensed under a Creative Commons Attribution License