SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 suppl.speProgresso científico em pastagem na primeira década do século XXIAlternativas para mitigação de emissão de metano em sistemas de criação de animais domésticos índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Brasileira de Zootecnia

versão On-line ISSN 1806-9290

Resumo

KEMP, Peter David; KENYON, Paul Richard  e  MORRIS, Stephen Todd. The use of legume and herb forage species to create high performance pastures for sheep and cattle grazing systems. R. Bras. Zootec. [online]. 2010, vol.39, suppl., pp.169-174. ISSN 1806-9290.  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982010001300019.

Produtores de ovinos e bovinos necessitam de sistemas pastoris mais produtivos e ambientalmente sustentáveis. As espécies forrageiras herbáceas e leguminosas de alto valor nutricional podem ter um papel destacado no futuro desses produtores. Foi demonstrado que espécies tais como a chicória (Cichorium intybus), plantago (Plantago lanceolata), trevo vermelho (Trifolium pratense) e trevo-branco (T. repens) podem fornecer um ganho de peso 70% maior em carneiros quando comparado com pastagens de azevém (Lolium perenne). Mais que um componente de pesquisa, este é um caso para repetidos experimentos que examinem o valor de todos os pacotes tecnológicos baseados em espécies herbáceas e leguminosas.

Palavras-chave : chicória; crescimento de ovelhas; plantago; trevo vermelho; trevo branco; valor alimentar.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons