SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.41 issue3Intake and digestibility of concentrate and legume hay diets fed to foalsSanta Inês sheep supplementation on urochloa grass pasture during the dry season: intake, nutrient digestibility and performance author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Revista Brasileira de Zootecnia

On-line version ISSN 1806-9290

Abstract

VASCONCELLOS, Carlos Henrique de Figueiredo et al. Efeitos da redução da proteína dietética sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade . R. Bras. Zootec. [online]. 2012, vol.41, n.3, pp. 662-667. ISSN 1806-9290.  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982012000300028.

O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos da redução de proteína (PB) e da suplementação de aminoácidos essenciais sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte machos de linhagem comercial na fase de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 720 frangos distribuídos em 4 tratamentos e seis repetições com 30 aves cada. Os níveis de PB utilizados foram 230, 210, 190 e 170 g/kg. Houve efeito linear decrescente dos níveis de PB sobre a conversão alimentar, o ganho de peso, o peso final e o consumo. Houve aumento linear dos teores de gordura e matéria seca das carcaças com a redução do conteúdo de proteína da dieta.

Keywords : aminoácidos; conversão alimentar; níveis de proteína.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · pdf in Portuguese