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Brazilian Journal of Poultry Science

versión impresa ISSN 1516-635Xversión On-line ISSN 1806-9061

Resumen

JUNQUEIRA, OM et al. Desempenho de Frangos de Corte Alimentados com Ovo em Pó. Rev. Bras. Cienc. Avic. [online]. 2001, vol.3, n.1, pp.65-73. ISSN 1516-635X.  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-635X2001000100007.

Um experimento foi conduzido para estudar a adição do ovo em pó na dieta de frangos de corte no período de 1 a 28 dias, sendo dividido em duas fases (1 a 7 e 8 a 28 dias). No período de 1 a 7 dias, as aves receberam dietas contendo 0%, 5%, 10%, 15% e 20% de ovo em pó e de 8 a 28 dias de idade as aves foram distribuídas em um arranjo fatorial 2x5 (2 níveis de ovo em pó - 0% e 5% - e os 5 níveis da fase anterior). No período de 1 a 7 dias as aves do tratamento controle apresentaram melhor ganho de peso e as aves alimentadas com dietas contendo 20% de ovo em pó apresentaram menor ganho de peso e pior conversão alimentar. As aves deste mesmo tratamento apresentaram também menor peso e comprimento do intestino. Na segunda fase (8 a 28 dias) não houve interação entre os tratamentos estudados. O desempenho, peso e comprimento do intestino não foram afetados pelos tratamentos, ocorrendo apenas maior peso do coração em aves que receberam ovo em pó nesta fase. Os resultados obtidos demonstram ser economicamente inviável a utilização de ovo em pó na dietas de frangos de corte no período de 1 a 28 dias e pela falta de resposta que este ingrediente promove no desempenho da ave.

Palabras clave : desempenho; frangos de corte; ovo em pó.

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