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Brazilian Archives of Biology and Technology

Print version ISSN 1516-8913On-line version ISSN 1678-4324

Abstract

FERREIRA, Graziela Batista et al. Partitioning optimization of proteins from Zea mays malt in ATPS PEG 6000/CaCl2. Braz. arch. biol. technol. [online]. 2007, vol.50, n.3, pp.557-564. ISSN 1516-8913.  https://doi.org/10.1590/S1516-89132007000300020.

Este trabalho objetivou encontrar uma relação entre a composição e o pH do sistema bifásico aquoso (SBA) PEG 6000/CaCl2 e a partição de proteínas do malte de milho, e assim simplificando a otimização do processo por um modelo estatístico, estabelecido por metodologia de superfície de resposta (RSM). Os resultados mostraram que não houve influência do pH sobre os diagramas de fases e sobre a composição das linhas de amarração do SBA PEG/CaCl2. As analises RSM mostraram que em pH elevado e nas maiores linha de amarração encontra-se a melhor condição para a recuperação das proteínas do malte de milho. O coeficiente de partição máximo foi cerca de 4,2 para uma única etapa de purificação no SBA 6000/CaCl2. O coeficiente de partição máximo encontrado teoricamente esteve entre 4,1-4,3. O processo é adequado para a purificação contínua via sistemas bifásicos aquosos, já que as proteínas do malte (ex: e -amilases) são estáveis e podendo elevar sua concentração no meio.

Keywords : partição; otimização; sistemas bifásicos aquosos; malte de milho; PEG 6000; CaCl2.

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