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Brazilian Archives of Biology and Technology

versión On-line ISSN 1678-4324

Resumen

MELO, Dângelly Lins Figuerôa Martins de et al. Identification of yeasts isolated from the pulp in nature and the production of homemade "umbu" wine. Braz. arch. biol. technol. [online]. 2007, vol.50, n.5, pp.887-892. ISSN 1678-4324.  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-89132007000500017.

As leveduras são essenciais na fabricação de bebidas alcoólicas devido a sua alta capacidade de fermentação. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi selecionar linhagens de leveduras fermentadoras e testá-las na produção de vinho semi-artesanal. Os frutos foram coletados em Nossa Senhora da Glória - SE, Brasil. A polpa foi diluída e alíquotas foram inoculadas em placas contendo YMA. Após essa etapa foi realizadas a seleção, purificação e identificação dos morfotipos. As leveduras foram posteriormente submetidas ao teste de fermentação, excetuando-se aquelas relacionadas a processos patológicos, As leveduras testadas produziram vinhos com teor alcoólico que os caracterizaram entre seco e suave, sabor e aparência agradáveis, translúcidos, e cor intermediária entre o verde e o amarelo claro.

Palabras clave : Spondias tuberosa; wine of fruit; non-saccharomyces.

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