SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 issue3The role of chlorophyll in human feeding: a review author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas

Print version ISSN 1516-9332

Abstract

GALANTE, Andréa Polo  and  COLLI, Célia. A utilização da World Wide Web como ferramenta para a educação nutricional: uma revisão. Rev. Bras. Cienc. Farm. [online]. 2003, vol.39, n.3, pp. 221-225. ISSN 1516-9332.  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-93322003000300002.

A partir dos anos noventa, o desenvolvimento da informática, as diversas alternativas de comunicação mediadas pela Internet (rede internacional de computadores) têm se configurado como um importante instrumento para pesquisas em populações. Suas possibilidades estão associadas fundamentalmente com a rapidez de troca de informação e com o grande número de usuários que acessam esse meio. O principal objetivo dessa revisão foi verificar como a World Wide Web (rede mundial de computadores) está sendo utilizada na promoção da educação nutricional e na obtenção de dados sobre o consumo alimentar populacional e assinalar as vantagens e desvantagens apresentadas por esse canal.

Keywords : Inquéritos dietéticos; Educação nutricional; Internet; World Wide Web.

        · abstract in English     · text in Portuguese     · pdf in Portuguese