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Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas

Print version ISSN 1516-9332

Abstract

MORESCHI, Elaine Cristina Pinto  and  ALMEIDA-MURADIAN, Ligia Bicudo de. Comparação de métodos de análise para o ácido pantotênico em alimentos. Rev. Bras. Cienc. Farm. [online]. 2007, vol.43, n.2, pp.247-252. ISSN 1516-9332.  https://doi.org/10.1590/S1516-93322007000200011.

A análise do ácido pantotênico em alimentos é realizada de forma rotineira através do método microbiológico, o qual é trabalhoso e demorado. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE ou HPLC) tem se mostrado um método alternativo para a análise de vitaminas em alimentos. Neste trabalho foram analisadas amostras de fórmulas infantis em pó pelos dois métodos e os resultados médios foram comparados. Através de análise estatística dos resultados observou-se que os dois métodos apresentaram-se equivalentes.

Keywords : Ácido pantotênico; Vitamina B5; Alimentos [análise].

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