SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.33 número2Fungos toxigênicos em feijão (Phaseolus vulgaris L.) classes preto e cores cultivado no Estado de Santa Catarina, BrasilVariabilidade de colônias isoladas de estirpes de Rhizobium efetivas na nodulação do feijoeiro, antes de após exposição temperatura elevada índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Brazilian Journal of Microbiology

versão impressa ISSN 1517-8382versão On-line ISSN 1678-4405

Resumo

FREIRE, Francisco das Chagas Oliveira  e  OFFORD, Lisa. Bacterial and yeast counts in Brazilian commodities and spices. Braz. J. Microbiol. [online]. 2002, vol.33, n.2, pp.145-148. ISSN 1517-8382.  http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822002000200009.

A total of thirteen genera of bacteria and two genera of yeasts were detected in surface sterilized and unsterilized Brazilian commodities and spices such as cashew kernels, Brazil nut kernels, black and white pepper. The genus Bacillus with eight species was by far the most common. The yeasts isolated were Pichia sp., P. guillermondii and Rhodotorula sp. Bacillus cereus, Salmonella typhimurium and Staphylococcus aureus were detected in cashew and Brazil nut kernels.

Palavras-chave : cashew kernels; Brazil nut kernels; black and white pepper; microbiology.

        · resumo em Português     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons