SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.38 número3Degradação do herbicida 2,4-D por microrganismos isolados de solo contaminado do BrasilUma Estirpe Brasileira de Bacillus thuringiensis com elevada atividade para a broca da cana-de-açúcar Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae) índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Brazilian Journal of Microbiology

versão impressa ISSN 1517-8382versão On-line ISSN 1678-4405

Resumo

KNAAK, Neiva; ROHR, Angelise Ana  e  FIUZA, Lidia Mariana. Efeito in vitro de cepas e proteínas Cry de Bacillus thuringiensis em fungos fitopatogênicos da cultura do arroz irrigado. Braz. J. Microbiol. [online]. 2007, vol.38, n.3, pp.526-530. ISSN 1517-8382.  http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822007000300027.

As cepas e proteínas Cry1Ab e Cry1Ac sintetizadas por Bacillus thuringiensis thuringiensis e B. thuringiensis kurstaki, foram avaliadas nos fitopatógenos: Rhizoctonia solani,Pyricularia grisea,Fusarium oxysporum e F. solani, os quais tiveram seu crescimento micelial reduzido após a incubação na presença das cepas bacterianas. Em relação às proteínas Cry, não houve formação de halo de inibição nas concentrações avaliadas.

Palavras-chave : Arroz irrigado; Bacillus thuringiensis; fitopatógenos; proteínas Cry.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons