SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número1Atividade de catalase em Candida sp. após exposição a antisoro específicoEfeitos adjuvantes para células T citotóxicas de três flagelinas de Salmonella enterica índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Brazilian Journal of Microbiology

versão impressa ISSN 1517-8382versão On-line ISSN 1678-4405

Resumo

BOUKRAA, Laïd; BENBAREK, Hama  e  MOUSSA, Ahmed. Ação sinergística de amido e mel sobre Cândida albicans em relação ao índice de diastase. Braz. J. Microbiol. [online]. 2008, vol.39, n.1, pp.40-43. ISSN 1517-8382.  http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822008000100010.

Para avaliar a ação sinergística do amido na atividade antifúngica do mel, utilizou-se um método comparativo de adição ou não de mel ao meio de cultura com e sem amido. Cândida albicans foi utilizada para determinar a Concentração Inibitória Mínima (CIM) de cinco variedades de mel. Na etapa seguinte, determinou-se a Concentração Inibitória Sinergística Mínima (CISM) empregando-se méis em concentração abaixo da CIM incubados com amido em diferentes concentrações.

Palavras-chave : Antifúngicos; mel; amido; número de diástase; Candida albicans.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons