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Brazilian Journal of Microbiology

versão impressa ISSN 1517-8382versão On-line ISSN 1678-4405

Resumo

BAKRI, Yasser; JAWHAR, Mohammed  e  ARABI, Mohammed Imad Eddin. Melhoramento da produção de xilanase por Cochliobolus sativus por fermentação em estado sólido. Braz. J. Microbiol. [online]. 2008, vol.39, n.3, pp.602-604. ISSN 1517-8382.  http://dx.doi.org/10.1590/S1517-83822008000300036.

A produção de xilanase por Cochliobolus sativus cepa Cs6 SATIVUS por fermentação em estado sólido (SSF) foi melhorada. Com o emprego de palha de trigo, obteve-se elevada atividade de xilanase (1079 U/g) após 8 dias de incubação. Combinações de nitrato de sódio com peptona ou extrato de levedura aumentaram a produção de xilanase (1543 e 1483 U/g, respectivamente). Comprovou-se que a cepa Cs6, cultivada em SSF em meio simples, é um microrganismo promissor para produção de xilanase.

Palavras-chave : Cochliobolus sativus; xilanase; fermentação em estado sólido.

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