Acessibilidade / Reportar erro

Carne ovina, turismo e desenvolvimento local: potencialidades para o Mato Grosso do Sul

Viandes de mouton, du tourisme et développement local: potentiel pour le Mato Grosso do Sul/Brésil

Sheep meat, tourism and local development: potentialities for the Mato Grosso do Sul/Brazil

Carne de ovino, turismo y desarrollo local: potencial para el Mato Grosso do Sul/Brasil

O Mato Grosso do Sul é um importante destino do turismo brasileiro, sobretudo no que se refere aos seus recursos naturais e localização estratégica. Porém, aos turistas que visitam os atrativos locais são oferecidas poucas possibilidades de ampliar suas experiências de viagem. Assim, este trabalho tem como objetivo demonstrar a receptividade à criação de festivais gastronômicos com base na carne ovina nas principais cidades turísticas do estado, de modo a analisar a possibilidade de criação de produtos turísticos complementares aos já existentes, fomentando o desenvolvimento local. Foram aplicados 342 questionários nas principais cidades turísticas sul-mato-grossenses, de modo que se observou que, em linhas gerais, é alta a receptividade aos festivais gastronômicos com base em carne ovina.

Festivais Gastronômicos; Desenvolvimento Local; Gastronomia; Mato Grosso do Sul; Turismo


Universidade Católica Dom Bosco Av. Tamandaré, 6000 - Jd. Seminário, 79117-900 Campo Grande- MS - Brasil, Tel./Fax: (55 67) 3312-3373/3377 - Campo Grande - MS - Brazil
E-mail: suzantoniazzo@ucdb.br