Acessibilidade / Reportar erro

Inovação no setor de alimentos: insetos para consumo humano

Food innovation: edible insects for humans

Innovación en el sector alimentario: insectos para humanos

Innovation dans le secteur de l'alimentation: insectes pour les êtres humains

Resumo:

Neste artigo, registrou-se a percepção de cento e trinta indivíduos sobre consumo de insetos. Aplicou-se um questionário e, através de análise de similitude, as expressões mais organizadoras das representações mentais do animal foram "não" e "nojo". A percepção dos consumidores tem função estruturante do modo como reagem aos estímulos. Conclui-se, então, que estratégias mercadológicas terão efeitos comprometidos caso não considerem os aspectos simbólicos da comida.

Palavras-chave:
inovação; comportamento de consumo; insetos comestíveis

Universidade Católica Dom Bosco Av. Tamandaré, 6000 - Jd. Seminário, 79117-900 Campo Grande- MS - Brasil, Tel./Fax: (55 67) 3312-3373/3377 - Campo Grande - MS - Brazil
E-mail: suzantoniazzo@ucdb.br