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Fungos ectomicorrízicos em plantações de nogueira-pecã e o potencial da truficultura no Brasil

Ectomycorrhizal fungi in pecan orchards and the potential of truffle cultivation in Brazil

Resumo

Os estudos envolvendo a nogueira-pecã têm evoluído consideravelmente nos últimos anos no Brasil. Esta cultura foi introduzida no país no início do século passado e tornou-se importante comercialmente após os anos de 1960, principalmente na região sul. A nogueira-pecã é comprovadamente um simbionte, formando diversas associações mutualísticas com fungos ectomicorrízicos do solo. Assim, a presente revisão tem como objetivos apresentar os estudos sobre os fungos ectomicorrízicos em plantações comerciais de nogueira-pecã no Brasil, destacar a importância agrícola e ambiental desta simbiose, e o potencial da micorrização controlada da nogueira-pecã, visando à produção de espécies desejadas de trufas, notadamente do gênero Tuber, em pomares comerciais, uma atividade econômica de alta rentabilidade.

Palavras-chave:
Inoculação de fungos; Trufas comestíveis; Produção florestal; Tuberaceae

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