Margarida |
58,3 |
7,25 |
4,85 |
2,54 |
26,3 |
0,6 |
( SALGADO et al., 2008 SALGADO, J. M.; DANIELI, F.; REGITANO-D’ARCE, M. A. B.; FRIAS, A.; MANSI, D. N. O óleo de abacate (Persea americana Mill) como matéria-prima para a indústria alimentícia. Food Science and Technology, v. 28, n. 1, p. 20-26, 2008. http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612008000500004. http://dx.doi.org/10.1590/S0101-2061200...
) |
81,2 |
- |
2,95 |
0,74 |
8,7 |
0,8 |
( OLIVEIRA et al., 2013 OLIVEIRA, M. C.; PIO, R.; RAMOS, J. D.; LIMA, L. C. O.; PASQUAL, M.; SANTOS, V. A. Fenologia e características físico-químicas de frutos de abacateiros visando à extração de óleo. Ciência Rural , v. 43, n. 3, p. 411-418, 2013. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782013000300006. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-8478201...
) |
82,9 |
- |
- |
1,22 |
8,4 |
0,7 |
( JORGE, 2014 JORGE, T. S. Avaliação reológica do óleo de abacate (Persea americana mill) e estudo da estabilidade sob condições de aquecimento e armazenamento à temperatura ambiente. 2014. 82 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos)--Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto, 2014. ) |
79,1 |
- |
- |
1,19 |
14,0 |
0,8 |
( ZÜGE, 2015 ZÜGE, L. C. B. Extração e caracterização da polpa e do óleo de abacate (Persea americana) visando a obtenção de fosfolipídeos para uso em emulsões. 2015. 116 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos)--Universidade Federal do Paraná, Curitiba, 2015. ) |
Breda |
78,2 |
6,37 |
1,55 |
1,73 |
15,8 |
0,6 |
( GOUVEIA et al., 2015 GOUVEIA, H. L.; SCHAUN, J. S.; MASKE, A.; SCHEIK, L. K.; BORGES, C. D.; MENDONÇA, C. R. B. Abacate da variedade breda: características físico-químicas e teor de lipídios. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR: ALIMENTAÇÃO E SAÚDE, 5., 2015, Bento Gonçalves. Anais…, Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos – SBCTA-RS, 2015. Disponível em: <http://www.ufrgs.br/sbctars-eventos/gerenciador/painel/trabalhosversaofinal/ SAL169.pdf>. Acesso em: 17 jul. 2017. http://www.ufrgs.br/sbctars-eventos/ger...
) |
Quintal |
75,2 |
- |
4,95 |
1,14 |
10,9 |
0,8 |
( OLIVEIRA et al., 2013 OLIVEIRA, M. C.; PIO, R.; RAMOS, J. D.; LIMA, L. C. O.; PASQUAL, M.; SANTOS, V. A. Fenologia e características físico-químicas de frutos de abacateiros visando à extração de óleo. Ciência Rural , v. 43, n. 3, p. 411-418, 2013. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782013000300006. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-8478201...
) |
77,4 |
- |
- |
- |
14,7 |
- |
( TANGO et al., 2004 TANGO, J. S.; CARVALHO, C. R. L.; SOARES, N. B. Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 1, p. 17-23, 2004. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000100007. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-2945200...
) |
Fortuna |
81,4 |
- |
4,24 |
1,12 |
6,4 |
1,5 |
( OLIVEIRA et al., 2013 OLIVEIRA, M. C.; PIO, R.; RAMOS, J. D.; LIMA, L. C. O.; PASQUAL, M.; SANTOS, V. A. Fenologia e características físico-químicas de frutos de abacateiros visando à extração de óleo. Ciência Rural , v. 43, n. 3, p. 411-418, 2013. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782013000300006. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-8478201...
) |
87,2 |
- |
- |
- |
5,9 |
- |
( TANGO et al., 2004 TANGO, J. S.; CARVALHO, C. R. L.; SOARES, N. B. Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 1, p. 17-23, 2004. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000100007. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-2945200...
) |
72,2 |
- |
1,60 |
1,70 |
16,2 |
0,6 |
( GALVÃO et al., 2014 GALVÃO, M. S.; NARAIN, N.; NIGAM, N. Influence of different cultivars on oil quality and chemical characteristics of avocado fruit. Food Science and Technology , v. 34, n. 3, p. 539-546, 2014. http://dx.doi.org/10.1590/1678-457x.6388. http://dx.doi.org/10.1590/1678-457x.638...
) |
76,9 |
- |
|
0,97 |
13,9 |
0,9 |
( ZÜGE, 2015 ZÜGE, L. C. B. Extração e caracterização da polpa e do óleo de abacate (Persea americana) visando a obtenção de fosfolipídeos para uso em emulsões. 2015. 116 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos)--Universidade Federal do Paraná, Curitiba, 2015. ) |
Ouro Verde |
78,9 |
- |
4,13 |
0,86 |
8,4 |
0,9 |
( OLIVEIRA et al., 2013 OLIVEIRA, M. C.; PIO, R.; RAMOS, J. D.; LIMA, L. C. O.; PASQUAL, M.; SANTOS, V. A. Fenologia e características físico-químicas de frutos de abacateiros visando à extração de óleo. Ciência Rural , v. 43, n. 3, p. 411-418, 2013. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782013000300006. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-8478201...
) |
70,4 |
- |
- |
- |
19,9 |
- |
( TANGO et al., 2004 TANGO, J. S.; CARVALHO, C. R. L.; SOARES, N. B. Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 1, p. 17-23, 2004. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000100007. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-2945200...
) |
Hass |
70,1 |
1,17 |
1,62 |
0,24 |
25,2 |
1,6 |
( DAIUTO et al., 2010 DAIUTO, É. R.; VIEITES, R. L.; TREMOCOLDI, M. A.; VILEIGAS, D. F. Estabilidade físico-química de um produto de abacate acondicionado em diferentes embalagens e conservado pelo frio. Alimentos e Nutrição, v. 21, n. 1, p. 97-105, 2010. ) |
66,3 |
5,35 |
- |
1,63 |
25,5 |
1,3 |
( FERRARI, 2015 FERRARI, R. A. Nota científica: caracterização físico-química do óleo de abacate extraído por centrifugação e dos subprodutos do processamento. Brazilian Journal of Food Technology, v. 18, n. 1, p. 79-84, 2015. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.4014. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.401...
) |
69,8 |
- |
- |
1,73 |
19,7 |
1,1 |
( JORGE, 2014 JORGE, T. S. Avaliação reológica do óleo de abacate (Persea americana mill) e estudo da estabilidade sob condições de aquecimento e armazenamento à temperatura ambiente. 2014. 82 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos)--Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas, Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto, 2014. ) |
62,1 |
- |
7,14 |
1,90 |
21,1 |
2,4 |
( OLIVEIRA et al., 2013 OLIVEIRA, M. C.; PIO, R.; RAMOS, J. D.; LIMA, L. C. O.; PASQUAL, M.; SANTOS, V. A. Fenologia e características físico-químicas de frutos de abacateiros visando à extração de óleo. Ciência Rural , v. 43, n. 3, p. 411-418, 2013. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782013000300006. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-8478201...
) |
70,8 |
- |
- |
1,82 |
43,5 |
1,8 |
( VINHA et al., 2013 VINHA, A. F.; MOREIRA, J.; BARREIRA, S. V. P. Physicochemical parameters, phytochemical composition and antioxidant activity of the algarvian avocado (Persea americana Mill.). The Journal of Agricultural Science, v. 5, n. 12, p. 100-109, 2013. ) |
57,2 |
- |
- |
- |
31,1 |
- |
( TANGO et al., 2004 TANGO, J. S.; CARVALHO, C. R. L.; SOARES, N. B. Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 1, p. 17-23, 2004. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000100007. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-2945200...
) |
67,2 |
- |
- |
2,36 |
22,4 |
1,4 |
( ZÜGE, 2015 ZÜGE, L. C. B. Extração e caracterização da polpa e do óleo de abacate (Persea americana) visando a obtenção de fosfolipídeos para uso em emulsões. 2015. 116 f. Tese (Doutorado em Engenharia de Alimentos)--Universidade Federal do Paraná, Curitiba, 2015. ) |
Fuerte |
76,2 |
5,65 |
- |
1,47 |
15,1 |
1,6 |
( FERRARI, 2015 FERRARI, R. A. Nota científica: caracterização físico-química do óleo de abacate extraído por centrifugação e dos subprodutos do processamento. Brazilian Journal of Food Technology, v. 18, n. 1, p. 79-84, 2015. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.4014. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.401...
) |
60,9 |
- |
4,72 |
1,88 |
26,1 |
1,3 |
( OLIVEIRA et al., 2013 OLIVEIRA, M. C.; PIO, R.; RAMOS, J. D.; LIMA, L. C. O.; PASQUAL, M.; SANTOS, V. A. Fenologia e características físico-químicas de frutos de abacateiros visando à extração de óleo. Ciência Rural , v. 43, n. 3, p. 411-418, 2013. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782013000300006. http://dx.doi.org/10.1590/S0103-8478201...
) |
60,5 |
- |
- |
- |
30,3 |
- |
( TANGO et al., 2004 TANGO, J. S.; CARVALHO, C. R. L.; SOARES, N. B. Caracterização física e química de frutos de abacate visando a seu potencial para extração de óleo. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 1, p. 17-23, 2004. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000100007. http://dx.doi.org/10.1590/S0100-2945200...
) |