SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 issue1COMBINATIONS OF CORIANDER AND SALAD ROCKET CULTIVARS IN BICROPPING SYSTEMS INTERCROPPED WITH CARROT CULTIVARSHUMIC ACID ON GERMINATION AND VIGOR OF CORN SEEDS1 author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

Share


Revista Caatinga

Print version ISSN 0100-316XOn-line version ISSN 1983-2125

Abstract

AGUIAR, ANA VERÔNICA MENEZES DE et al. EFEITO DA BIOFERTILIZAÇÃO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE FRUTOS DO MARACUJAZEIRO AMARELO. Rev. Caatinga [online]. 2017, vol.30, n.1, pp.136-148. ISSN 1983-2125.  https://doi.org/10.1590/1983-21252017v30n115rc.

Com o objetivo de avaliar os efeitos de doses de biofertilizante bovino na produção e qualidade e frutos um experimento foi conduzido no município de Nova Floresta, PB, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e três plantas por parcela, adotando o esquema fatorial 3G x 5B, referente a três genótipos: Genótipo Local (Guinezinho) e dois híbridos, o BRS Sol do Cerrado e BRS Gigante Amarelo e cinco doses de biofertilizante bovino (B) aplicados mensalmente em volume constante de 5 L planta-1, após diluído em água de irrigação (A) de condutividade elétrica 1,4 dS m-1 nos níveis percentuais de 0% (água de irrigação - 0B + 5A), 10% (1B + 9A), 20% (2B + 8A), 30% (3B + 7A) e 40% (4B + 6A). Semanalmente os frutos foram colhidos, contados e pesados para obtenção do número de frutos por planta, produção por planta, e produtividade. No pico da produção, foram colhidos ao acaso, dois frutos por parcela da área útil, para determinação da massa média do fruto, casca e polpa (sementes + suco), espessura da casca, diâmetro e comprimento dos frutos. Além do rendimento em polpa, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, vitamina C, valores de pH e da condutividade elétrica da polpa. A aplicação do biofertilizante não comprometeu a capacidade produtiva dos genótipos Guinezinho e Gigante Amarelo. As doses de biofertilizante proporcionaram características de qualidade aos frutos superiores às exigidas pelo mercado.

Keywords : Passiflora edulis Sims; Insumo orgânico; Produtividade; Pós-colheita..

        · abstract in English     · text in English     · English ( pdf )