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Irrigação e fertirrigação potássica na cultura da videira em condições semiáridas

Potassium irrigation and fertigation of grapevine under semiarid conditions

O manejo da irrigação e o ajuste da fertirrigação potássica podem melhorar a produtividade e qualidade de frutos da cultura da uva. Com o objetivo de avaliar as características biométricas e produtivas da videira 'Ribier', sob cinco níveis de irrigação (50%, 75%, 100%, 125% e 150% de evaporação do tanque classe A - ECA) e cinco parcelamentos de adubação potássica (2, 4, 6, 8 e 10 dias), aplicados via fertirrigação, foram realizados dois experimentos, com delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições, em Limoeiro do Norte (CE). Foram analisadas as variáveis número, tamanho e massa média de cachos, sólidos solúveis e produtividade, para os cinco níveis de irrigação, e massa média e largura dos cachos, número de bagas, sólidos solúveis e produtividade, para os cinco intervalos de fertirrigação potássica. O máximo nível de irrigação (150% da ECA) e o intervalo de sete dias entre fertirrigações potássicas proporcionaram o melhor desempenho produtivo da variedade 'Ribier', nas condições do semiárido cearense.

Vitis vinifera L.; déficit hídrico; qualidade de frutos


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