SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.34 número4Composição da flora vascular em um remanescente de floresta montana no semi-árido do nordeste do Brasil índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Hoehnea

versão On-line ISSN 2236-8906

Resumo

AMARAL, Lourdes Isabel Velho do et al. Novo método enzimático rápido e sensível de extração e dosagem de amido em materiais vegetais. Hoehnea [online]. 2007, vol.34, n.4, pp.425-431. ISSN 2236-8906.  http://dx.doi.org/10.1590/S2236-89062007000400001.

Neste trabalho é feita uma comparação entre os métodos mais comumente utilizados para a dosagem de amido em materiais vegetais. A comparação entre um método químico (McCready) e o método enzimático proposto neste trabalho mostra que, embora o primeiro seja apropriado para a maioria dos materiais vegetais, nos casos em que polissacarídeos de parede celular (pectinas e hemiceluloses) estão presentes, os resultados podem ser bastante alterados. Entretanto, ao usar o método enzimático apresentado, foi possível obter estimativas acuradas dos conteúdos de amido de diversos tecidos vegetais. O método proposto neste trabalho é uma opção viável para determinação do conteúdo de amido em diversos tecidos de plantas.

Palavras-chave : amido; carboidratos de reserva; hidrolases.

        · resumo em Inglês     · texto em Português     · Português ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons