Resumos
Foram plantadas separadamente, para comparação, amostras de sementes oriundas da ponta, do centro e da base de frutos de cacaueiro. Não foram notadas diferenças, quer na germinação das sementes, quer no desenvolvimento das mudas, em duas variedades estudadas.
Seed samples from the top, center, and bottom of the cocoa fruit (Theobroma leiocarpa Bern.) were planted separately for comparison. No difference in germination of the seeds or growth of the seedlings for the three types of samples was noticed.
Influência da posição das sementes no fruto do cacaueiro sôbre a germinação e desenvolvimento das mudas1 1 Trabalho apresentado à XV Reunião da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência, realizada em Campinas em julho de 1963.
Influence of seed location in the cocoa fruit on germination and seedling growth
Mário Cardoso
Engenheiro-agrônomo. Seção de Plantas Tropicais, Instituto Agronômico.
RESUMO
Foram plantadas separadamente, para comparação, amostras de sementes oriundas da ponta, do centro e da base de frutos de cacaueiro. Não foram notadas diferenças, quer na germinação das sementes, quer no desenvolvimento das mudas, em duas variedades estudadas.
SUMMARY
Seed samples from the top, center, and bottom of the cocoa fruit (Theobroma leiocarpa Bern.) were planted separately for comparison. No difference in germination of the seeds or growth of the seedlings for the three types of samples was noticed.
Texto completo disponível apenas em PDF.
Full text available only in PDF format.
LITERATURA CITADA
Recebido para publicação em 18 de julho de 1968.
- 1. NAVA, JAIME NOSTI. Cacao, Cafe y Te. Barcelona, Salvat Editores. S.A., 1953. XX, 687 p.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
23 Fev 2010 -
Data do Fascículo
1963
Histórico
-
Recebido
18 Jul 1968