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A função e a estrutura dos plastídios das células parenquimatosas que envolvem os feixes vasculares da fôlha do milho

Resumos

As células do invólucro parenquimatoso que envolve os feixes vasculares da fôlha do milho encerram plastídios especializados, de côr verde e relacionados com a elaboração do amido. Os grãos de amido são formados no plastídio, em regiões definidas e semelhantes a vacúolos. Um plastídio pode apresentar até 40 grãos de amido. O amido é depositado nestes plastídios apenas quando a velocidade da transferência do açúcar das células do mesófilo para o interior das células do invólucro do feixe vascular é maior do que a velocidade com a qual o açúcar passa das células do invólucro para os elementos vasculares. Os plastídios do invólucro do feixe vascular depositam amido em quantidades crescentes durante o dia. À noite, êsse amido é hidrolizado em carbohidratos solúveis e translocado, de modo que os plastídios ficam livres de amido pela manhã. Não encontramos nenhum amido nos plastídios do mesófilo nem de dia nem de noite. Os plastídios do invólucro do feixe vascular do sorgo são semelhantes em função aos do milho ; esta especialização dos plastídios do invólucro do feixe vascular pode ser típica da sub-família Panicoidex. Os plastídios do invólucro parenquimatoso do trigo, da aveia e do centeio, todos membros da sub-família Pooidex, são diferentes no tamanho e na função, comparados com os plastídios do milho e os do sorgo.


The parenchyma sheath cells enclosing the vascular bundles of the corn leaf contain specialized plastids, green in color, concerned with the elaboration of starch. The starch grains are formed in definite vacuole-like regions in the plastid. A plastid may have as many as 40 starch grains. Starch is deposited in these plastids only when the rate of movement of sugar from the mesophyll cells into the bundle sheath cells is greater than the rate with which sugar passes from the sheath cells into the vascular elements. The bundle sheath plastids deposit starch increasingly during the day. At night this starch is hydrolyzed to soluble carbohydrates and translocated so that the plastids are free of starch by morning. No starch was found in the mesophyll plastids at any time during the day or night. The bundle sheath plastids of sorghum are similar in function to those of maize ; this specialization of the bundle sheath plastids may be typical of the subfamily Panicoideae. The parenchyma sheath plastids of wheat, oats, and barley, all members of the subfamily Pooideae, are different in size and function from those of maize and sorghum.


A função e a estrutura dos plastídios das células parenquimatosas que envolvem os feixes vasculares da fôlha do milho(* (* ) Trad, do Bulletin of The Torrey Botanical Club 71, 335-46, 1944. )

M. M. RhoadesI; Alcides CarvalhoII

IProfessor de Genética da "Columbia University" de Nova Iorque

IIEstudo realizado durante a estadia na "Columbia University", com uma bolsa de estudos da Fundação Rockefeller

RESUMO

As células do invólucro parenquimatoso que envolve os feixes vasculares da fôlha do milho encerram plastídios especializados, de côr verde e relacionados com a elaboração do amido. Os grãos de amido são formados no plastídio, em regiões definidas e semelhantes a vacúolos. Um plastídio pode apresentar até 40 grãos de amido. O amido é depositado nestes plastídios apenas quando a velocidade da transferência do açúcar das células do mesófilo para o interior das células do invólucro do feixe vascular é maior do que a velocidade com a qual o açúcar passa das células do invólucro para os elementos vasculares. Os plastídios do invólucro do feixe vascular depositam amido em quantidades crescentes durante o dia. À noite, êsse amido é hidrolizado em carbohidratos solúveis e translocado, de modo que os plastídios ficam livres de amido pela manhã. Não encontramos nenhum amido nos plastídios do mesófilo nem de dia nem de noite. Os plastídios do invólucro do feixe vascular do sorgo são semelhantes em função aos do milho ; esta especialização dos plastídios do invólucro do feixe vascular pode ser típica da sub-família Panicoidex. Os plastídios do invólucro parenquimatoso do trigo, da aveia e do centeio, todos membros da sub-família Pooidex, são diferentes no tamanho e na função, comparados com os plastídios do milho e os do sorgo.

SUMMARY

The parenchyma sheath cells enclosing the vascular bundles of the corn leaf contain specialized plastids, green in color, concerned with the elaboration of starch. The starch grains are formed in definite vacuole-like regions in the plastid. A plastid may have as many as 40 starch grains. Starch is deposited in these plastids only when the rate of movement of sugar from the mesophyll cells into the bundle sheath cells is greater than the rate with which sugar passes from the sheath cells into the vascular elements. The bundle sheath plastids deposit starch increasingly during the day. At night this starch is hydrolyzed to soluble carbohydrates and translocated so that the plastids are free of starch by morning. No starch was found in the mesophyll plastids at any time during the day or night. The bundle sheath plastids of sorghum are similar in function to those of maize ; this specialization of the bundle sheath plastids may be typical of the subfamily Panicoideae. The parenchyma sheath plastids of wheat, oats, and barley, all members of the subfamily Pooideae, are different in size and function from those of maize and sorghum.

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  • (*
    ) Trad, do Bulletin of The Torrey Botanical Club 71, 335-46, 1944.
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      15 Jun 2010
    • Data do Fascículo
      1946
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