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Ensaio de vinificação: influência da mistura de variedades de uva, sôbre a qualidade do vinho

Wine fermentation: the blending of grape varieties to improve wine quality

Resumos

Foram realizados ensaios de vinificação, para observar a influência da associação de variedades de uvas cultivadas no Estado de São Paulo, sôbre a melhoria da qualidade do vinho. As uvas empregadas no ensaio foram das variedades Seibel 2 e Seibel 10096. A mistura dos mostos constituída de 70% da var. Seibel 10096 e 30% da var. Seibel 2 foi a que apresentou melhores resultados.


The musts of two grape varieties (Seibel 2 and Seibel 10.096) raised in the State of S. Paulo were blended in different percentages to observe their influence on the wine quality. The variety Seibel 2 produces wines of very poor quality. A must composed of 50% Seibel 2 and 50% Seibel 10.096 produced a much better wine. The most remarkable improvement was obtained through the fermentation of a must composed of 70% Seibel 10.096 and 30% Seibel 2.


Odette Zardetto de ToledoI; Cyro G. TeixeiraII

IEngenheiro-agrônomo, Seção de Viticultura

IIEngenheiro-agrônomo, Laboratório de Microbiologia, Seção de Tecnologia Agrícola, Instituto Agronômico

RESUMO

Foram realizados ensaios de vinificação, para observar a influência da associação de variedades de uvas cultivadas no Estado de São Paulo, sôbre a melhoria da qualidade do vinho. As uvas empregadas no ensaio foram das variedades Seibel 2 e Seibel 10096.

A mistura dos mostos constituída de 70% da var. Seibel 10096 e 30% da var. Seibel 2 foi a que apresentou melhores resultados.

SUMMARY

The musts of two grape varieties (Seibel 2 and Seibel 10.096) raised in the State of S. Paulo were blended in different percentages to observe their influence on the wine quality. The variety Seibel 2 produces wines of very poor quality. A must composed of 50% Seibel 2 and 50% Seibel 10.096 produced a much better wine. The most remarkable improvement was obtained through the fermentation of a must composed of 70% Seibel 10.096 and 30% Seibel 2.

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LITERATURA CITADA

Recebido para publicação em 16 de julho de 1958.

  • 1. FEDERER, W. J. Experimental design. New York, The Macmillan Co., 1955. xix 544 p. + 47 p.
  • Ensaio de vinificação. Influência da mistura de variedades de uva, sôbre a qualidade do vinho

    Wine fermentation. The blending of grape varieties to improve wine quality
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      26 Abr 2010
    • Data do Fascículo
      1959

    Histórico

    • Recebido
      16 Jun 1958
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