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Variação da composição química de sementes de três cultivares de soja, durante o armazenamento

Variations in the chemical composition of seeds of three cultivars of soybeans during storage

Resumos

Foram analisados os constituintes principais de sementes dos cultivares Santa-Rosa, IAC-3 e UFV-1 de soja, armazenadas por doze meses em condições ambientes. Ao final do armazenamento, os teores de extrato etéreo e de açúcares solúveis totais aumentaram, ao contrário do teor de polissacarídeos, viabilidade e vigor das sementes, que diminuíram.


Chemical analyses were made on seeds of cultivars Santa-Rosa, IAC-1 and UFV-1 which were stored for 12 months under normal storage conditions. The percentage of ether extract and total sugar increased with time of storage, whereas, the percentage of polysaccharides, seed germination and vigor decreased.


ARTIGOS

Variação da composição química de sementes de três cultivares de soja, durante o armazenamento

Variations in the chemical composition of seeds of three cultivars of soybeans during storage

João Paulo F. TeixeiraI; Maria Tereza Ramos da SilvaI; Hipólito A. A. MascarenhasII, * * Com bolsa de suplementação do CNPq. ; Jocely A. MaedaIII

ISeção de Fitoquímica, IAC

IISeção de Leguminosas, IAC

IIISeção de Sementes, Instituto Agronômico, IAC

RESUMO

Foram analisados os constituintes principais de sementes dos cultivares Santa-Rosa, IAC-3 e UFV-1 de soja, armazenadas por doze meses em condições ambientes.

Ao final do armazenamento, os teores de extrato etéreo e de açúcares solúveis totais aumentaram, ao contrário do teor de polissacarídeos, viabilidade e vigor das sementes, que diminuíram.

SUMMARY

Chemical analyses were made on seeds of cultivars Santa-Rosa, IAC-1 and UFV-1 which were stored for 12 months under normal storage conditions. The percentage of ether extract and total sugar increased with time of storage, whereas, the percentage of polysaccharides, seed germination and vigor decreased.

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BIBLIOGRAFIA

Recebido para publicação a 9 de julho de 1979.

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  • *
    Com bolsa de suplementação do CNPq.
  • Datas de Publicação

    • Publicação nesta coleção
      21 Dez 2007
    • Data do Fascículo
      1980

    Histórico

    • Recebido
      09 Jul 1979
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