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Bragantia

versão On-line ISSN 1678-4499

Bragantia v.43 n.1 Campinas  1984

http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051984000100024 

NOTAS

 

Comportamento do pêssego 'Flordaprince': nova seleção bem precoce introduzida da Flórida1

 

Behavior of 'Flordaprince', a new early peach cultivar introduced from Florida

 

 

Mario OjimaI; Fernando Antonio Campo Dall'OrtoI, II; Wilson BarbosaI, III; Antonio Fernando Caetano TombolatoI

ISeção de Fruticultura de Clima Temperado, Instituto Agronômico
IICom bolsa de pesquisa do CNPq
III
Com bolsa de aperfeiçoamento do CNPq

 

 


RESUMO

Flordaprince (Fla. 5-2) é um novo cultivar de pêssego selecionado na Flórida, EUA, que encontrou boa adaptação nas condições climáticas de inverno brando do Estado de São Paulo. Os frutos apresentam pele avermelhada bem atraente, polpa amarela e sabor doce-acidulado forte. As características de bela aparência dos frutos, baixa exigência de frio e especialmente a precocidade na maturação, motivaram a escolha deste cultivar para sua inclusão em lotes comerciais em São Paulo, como opção varietal ao 'Maravilha', e para utilização no programa de melhoramento do pessegueiro, do Instituto Agronômico.


SUMMARY

Flordaprince (Fla. 5-2) is a new early red skin yellow fleshed peach cultivar selected at the Florida Agricultural Experiment Station for its adaptation to the mild winter of central Florida, U.S.A. It was introduced in 1979 in the State of São Paulo, Brazil, where its behavior in the local climatic conditions has been observed. The low chilling requirement (about 150 hours below 7.2 ºC), high tree vigor and productiveness, beautiful appearance and early ripening of fruits are characteristics that justify its inclusion in the commercial plots in São Paulo and in the peach breeding program of the Instituto Agronômico.


 

 

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text available only in PDF format.

 

 

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Recebido para publicação a 24 de junho de 1983

 

 

1 Trabalho integrante do projeto "Desenvolvimento do cultivo de pêssegos precoces em São Paulo" do Convênio SAA(IAC)-FINEP.