Resumos
Receptores de transplante de medula apresentam inúmeros problemas gastrointestinais que interferem com uma adequada ingestão oral. Estudos prévios mostram que o ambiente com fluxo laminar, dieta estéril, descontaminação oral com antibióticos e limpeza da pele são fatores significantes na prevenção da infecção. A literatura recomenda a esterilização dos alimentos por autoclagem, irradiação ou forno. Nesse trabalho propõe-se a esterilização por microondas, por ser um processo rápido, seguro e não alterar o aspecto e sabor dos alimentos.
Marrow transplant recipients present numerous problems of gastrintestinais that wich intefere with adequate oral intake. Previous studies showed the effectiveness of laminar air flow isolation, sterile diet, descontamination with oral antibiotcs and skin cleasing in prevention infections. The literature recommend the food sterilization by autoclave, irradiation or oven baking. This work purpose the microwave sterilization because it's a very quickly process, security and don't alter the flavour and aspect of food
Esterilização de alimentos por microondas para pacientes receptores de transplante de medula
Luciola de Sales Seabra Matos
Professora Assistente da Escola de Enfermagem da UFMG. Mestre em Microbiologia
RESUMO
Receptores de transplante de medula apresentam inúmeros problemas gastrointestinais que interferem com uma adequada ingestão oral. Estudos prévios mostram que o ambiente com fluxo laminar, dieta estéril, descontaminação oral com antibióticos e limpeza da pele são fatores significantes na prevenção da infecção. A literatura recomenda a esterilização dos alimentos por autoclagem, irradiação ou forno. Nesse trabalho propõe-se a esterilização por microondas, por ser um processo rápido, seguro e não alterar o aspecto e sabor dos alimentos.
ABSTRACT
Marrow transplant recipients present numerous problems of gastrintestinais that wich intefere with adequate oral intake. Previous studies showed the effectiveness of laminar air flow isolation, sterile diet, descontamination with oral antibiotcs and skin cleasing in prevention infections. The literature recommend the food sterilization by autoclave, irradiation or oven baking. This work purpose the microwave sterilization because it's a very quickly process, security and don't alter the flavour and aspect of food.
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Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
27 Fev 2015 -
Data do Fascículo
Dez 1990