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Relato de experiência no controle de temperatura durante o processo de pasteurização no banco de leite materno de Londrina-PR

Resumos

A curva de pasteurização tem a finalidade de estipular as condições em que o leite materno deverá ser submetido para que seja considerado pasteurizado. Um problema encontrado na confecção da curva em Londrina-PR, é a oscilação de temperatura. Portanto, este trabalho apresenta um método que possibilita o controle de temperatura desde o degelo do leite até o término da pasteurização.


The pasteurization curve has the finality to stipulate the conditions in that the mother's milk will need be submitted to be considered pasteurized. A problem found out on making the curve in Londrina-PR is the temperature oscillation. So, this research shows a method that enables the temperature control from the thawing milk to the end of pasteurization.


Relato de experiência no controle de temperatura durante o processo de pasteurização no banco de leite materno de Londrina-PR

Márcia Maria Benevenuto de OliveiraI; Marli T. Oliveira VannuchiII; Diva Mercedes ImperatrizII; Maria Lucilia Monti MagalhãesII

IProfessor Adjunto do Departamento de Enfermagem da Universidade Estadual de Londrina-PR

IIProfessor Assistente do Departamento de Enfermagem da Universidade Estadual de Londrina-PR

RESUMO

A curva de pasteurização tem a finalidade de estipular as condições em que o leite materno deverá ser submetido para que seja considerado pasteurizado. Um problema encontrado na confecção da curva em Londrina-PR, é a oscilação de temperatura. Portanto, este trabalho apresenta um método que possibilita o controle de temperatura desde o degelo do leite até o término da pasteurização.

ABSTRACT

The pasteurization curve has the finality to stipulate the conditions in that the mother's milk will need be submitted to be considered pasteurized. A problem found out on making the curve in Londrina-PR is the temperature oscillation. So, this research shows a method that enables the temperature control from the thawing milk to the end of pasteurization.

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  • 1 INSTITUIÇÃO NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. Recomendações técnicas para funcionamento de banco de Leite Humano. Brasília: INAN, 1987.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    26 Fev 2015
  • Data do Fascículo
    Dez 1992
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