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Acta Amazonica

Print version ISSN 0044-5967On-line version ISSN 1809-4392

Acta Amaz. vol.6 no.2 Manaus June 1976

http://dx.doi.org/10.1590/1809-43921976062235 

FITOQUÍMICA

Determinação de ácidos orgânicos em plantas e alimentos da Amazônia. I - Ácidos orgânicos do Tucupi

M. Leão da Silva* 

J. G. Soares Maia* 

W. Wolter Filho* 

A. P. Mourão** 

*— Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus.

**— Instituto de Ciências Exatas da Universidade do Amazonas. Manaus.

Resumo

Três tipos de Tucupi foram analisados por Cromatografia em fase gasosa. Constatou-se a presença dos ácidos: acético, propiônico, palmítico e oléico nos tipos amarelo, branco e de macaxeira; dos ácidos butírico e valérico no tipo amarelo, enquanto que o ácido succínico foi detectado nos tipos amarelo e branco.

Summary

Three types of Tucupi were analyzed by gas-Phase Chromatography. The following acids wore found: acetic, propionic, palmitic and oleic, in the yellow, white and macaxeira types; butiric and valeric in yellow type; and succinic in the yellow and white types.

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