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Acta Amazonica

Print version ISSN 0044-5967On-line version ISSN 1809-4392

Acta Amaz. vol.7 no.3 Manaus Sept. 1977

http://dx.doi.org/10.1590/1809-43921977073317 

BOTÂNICA

Diversas plantas comestíveis nativas do noroeste da Amazonia (*)

Richard Evans Schultes** 

**— Paul C. Mangelsdorf, Professor de Ciências Naturais e Diretor do Museu Botânico da Universidade de Harvard.

Resumo

São apresentadas diversas observações botânicas e etnobotânicas de algumas plantas pouco conhecidas, que são alimentos comuns para várias tribos de índios. As plantas estudadas pertencem aos gêneros Erythroxylon (coca), Hevea (seringueira), Micrandra, Vaupesia, Macoubea (amapá-doce), Maranta, Calathea (ariá), Pourouma (mapati), Pouteria (ucuqui), e outros.

Summary

Miscellaneous ethnobotanical observations on several little know or unusual aboriginal food plants of the nortwestern Amazon of Brasil and Colombia are discussed. The plants considered belong to the genera Erythroxylon, Hevea, Maranta, Micrandra, Pourouma, Pouteria and Vaupesia.

Texto disponível apenas em PDF

*— Trabalho apresentado no XIII Congresso Internacional de Botânica, em Leningrado, Rússia, em junho de 1975.

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