Acessibilidade / Reportar erro

Diversas plantas comestíveis nativas do noroeste da Amazonia (* * — Trabalho apresentado no XIII Congresso Internacional de Botânica, em Leningrado, Rússia, em junho de 1975. )

Resumo

São apresentadas diversas observações botânicas e etnobotânicas de algumas plantas pouco conhecidas, que são alimentos comuns para várias tribos de índios. As plantas estudadas pertencem aos gêneros Erythroxylon (coca), Hevea (seringueira), Micrandra, Vaupesia, Macoubea (amapá-doce), Maranta, Calathea (ariá), Pourouma (mapati), Pouteria (ucuqui), e outros.

Summary

Miscellaneous ethnobotanical observations on several little know or unusual aboriginal food plants of the nortwestern Amazon of Brasil and Colombia are discussed. The plants considered belong to the genera Erythroxylon, Hevea, Maranta, Micrandra, Pourouma, Pouteria and Vaupesia.

Texto disponível apenas em PDF

  • *
    — Trabalho apresentado no XIII Congresso Internacional de Botânica, em Leningrado, Rússia, em junho de 1975.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    Set 1977
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia Av. André Araujo, 2936 Aleixo, 69060-001 Manaus AM Brasil, Tel.: +55 92 3643-3030, Fax: +55 92 643-3223 - Manaus - AM - Brazil
E-mail: acta@inpa.gov.br