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Separação e caracterização dos componentes de hemoglobina de Pterygoplichthys pardalis, o acaribodó * * — Versão original Inglesa publicada em Comp. Biochem. Physiol. vol. 62A (1). 1979.

Resumo

Os quatro componentes de hemoglobina principais do hemolisado de Pterygoplichthys pardalis foram isolados e caracterizados. As propriedades funcionais investigadas para os componentes isolados compreendem o efeito de pH e ATP sobre: (i) o equilíbrio de O2, (ii) a cinética da dissociação de O2 (iii) a cinética da combinação de CO. O componente I, corresponde a aproximadamente 50% da hemoglobina total, é caracterizado por propriedades funcionais que são diferentes das dos componentes II, III e IV, os quais são semelhantes. Assim, é provado, uma vez mais, que componentes múltiplos num hemolisado caem na categoria de hemoglobinas caracterizadas por propriedades funcionais distintas e complementares.

Summary

The four main hemoglobin components of the hemolysate of Pterygoplichthys pardalis have been isolated and characterized. The functional properties investigated for the isolated components comprise the effect of pH and ATP on (i) the O2 equilibrium, (ii) the O2 dissociation kinetics, (iii) the CO combination kinetics. Component I, corresponding to approximately 50% of the total hemoglobin, is characterized by functional properties which are distinctly different from those of Components II, III and IV, which are alike. Thus it is shown, once more, that multiple components in an hemolysate fall into categories of hemoglobins characterized by distinct and complementary functional properties.

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    — Versão original Inglesa publicada em Comp. Biochem. Physiol. vol. 62A (1). 1979.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    Dez 1978
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