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Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite

Resumos

Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C. Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana. As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml. Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar peptonizada em 24 horas.


This paper describes the results obtained from bacteriological analysis of 3 milk samples. It has been assumed that all milk samples have a high contamination level; for this reason the milk that is distributed to the people may be boiled prior to use, in order to protect the human health. The author claimes that anaerobic microorganisms have a important role in bacteriological water analysis and related ones. Thus it is quite clear that there is a ratio between the amounts of this bacteria groups. One such method would achiaved best results in bacteriological analysis.


Microbiología de alimentos II : análise bacteriológica de leite

S.Joly

Departamento de Tecnologia Rural, E.S.A. "Luiz de Queiroz" USP - Piracicaba

RESUMO

Foi analisado o produto dos três laticínios que fornecem leite a população piracicabana, sob a designação de pasteurizado tipo C.

Procedeu-se a analise bacteriológica de coliformes, de anaeróbios esporulados, bem como a prova da redutase microbiana.

As amostras de leite examinadas revelaram estado sanitário precário: as amostras 1 e 3 continham 1600 coliformes por 100 ml da amostra (N.M.P.) e a amostra 2, 350 por 100 ml.

Quanto a presença da redutase microbiana a amostra 1 se classificou como ruim porque continha 20 milhões de células por ml, enquanto as amostras 2 e 3 como procedentes de leite bom, com 500 mil por ml, mas com a agravante de se apresentar peptonizada em 24 horas.

SUMMARY

This paper describes the results obtained from bacteriological analysis of 3 milk samples.

It has been assumed that all milk samples have a high contamination level; for this reason the milk that is distributed to the people may be boiled prior to use, in order to protect the human health.

The author claimes that anaerobic microorganisms have a important role in bacteriological water analysis and related ones.

Thus it is quite clear that there is a ratio between the amounts of this bacteria groups.

One such method would achiaved best results in bacteriological analysis.

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LITERATURA CITADA

Entregue para publicação em 23/11/1970.

  • JOLY, S. - No prelo. Microbiología de alimentos. 1. Isolamento de microrganismos de sorvetes de fabrica.
  • LIMA, J.P. de C. - 1945 - Bacteriología. 4Ş edição - São Paulo. Brasil.
  • SARTORY, A. et al - 1950 - Microbiología pratique - París.
  • STANDARD MEHTODS FOR EXAMINATIONS OF WATER AND SEWAGE - 1946 -Public Health Association - New York.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    11 Jun 2012
  • Data do Fascículo
    1970
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